Праздничная встреча «История и секреты сибирской кухни»

Есть в году неделя, когда по русскому обычаю пекут блины, пироги, веселятся, катаются на санках, придумывают разные забавы. Это неделя проводов зимы и встреча весны, прощание со старым и ожидание новой жизни. В православной традиции эту неделю называют Масленицей.

13 марта – последний день Масленицы – прощеное воскресенье. И в этот день в читальном зале состоялась праздничная встреча «История и секреты сибирской кухни», в ходе которой прошел конкурс – дегустация домашнего пирога. На конкурс подали заявки 3 участника: Сорокина Т.А., Хачатурян Н. Г. и Нешатаева Н. И. Оценивались кулинарные способности по трем критериям:

— оригинальность оформления пирога

— вкус

— запах

По итогам конкурса участникам был присужден статус «Выбор народа», «Профессионал – кулинар», «Гурман – любитель» и вручены памятные подарки.

DSCN3650 DSCN3653 DSCN3658